miércoles, 21 de octubre de 2009

Lasaña tricolor de tofu









Ingredientes para 2 personas:


1 bloque de tofuoliv de 250 gr. (uno especiado, este es con olivas ñaaam)
6 láminas de calabaza (no muy gruesas)
1 manojo de espárragos verdes
4 pimientos del piquillo
1 cucharada de tomte frito
1/2 diente de ajo
sal marina
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida


Elaboración:


Calentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva y ponemos las láminas de calabaza, salpimentamos y las hacemos a la plancha, unos 3-4 minutos por cada lado. Reservamos.


Lavamos los espárragos, desechamos la parte más baja y los abrimos a la mitad longitudinalmente (aunque para dos personas no los necesitaremos todos, el resto los podemos tomar para picar ;)), los hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal.


Salsa de piquillos: en el vaso de la batidora ponmos los pimientos del piquillo, el ajo, el tomate frito y media cucharada de aceite y lo trituramos, lo pasamos a un cazo y lo calentamos.


Por último, cortamos el tofu en lonchas cuadradas y lo hacemos a la plancha. Montamos el plato, primero una loncha de calabaza, encima una de tofu y una capa de espárragos. Repetimos la operación y ponemos una cucharadita de salsa de piquillos por encima, decoramos con la salsa y dos espárragos. ¡Listo para tomar!

2 comentarios:

arrels dijo...

Que plato más bonito, sencillo , rico y sano.
Me encanta :-)

bruma dijo...

Estaba rico y sabrosoooooo!!!!!!
çgracias bonita ;-)