lunes, 2 de noviembre de 2009

Crema de lentejas con setas y tofu ahumado

Parece que el frío ha llegado, os traigo este plato otoñal con uno de los productos estrella de la temporada: las setas.





Ingredientes para 2 personas:

2 puñados de lentejas pardinas
2 zanahorias
1 patata mediana
3 dientes de ajo
1 puerro
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate pequeño
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
1 hoja de laurel
comino en polvo
6 setas de cardo
150 gr. de tofu ahumado
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior. Pelamos y lavamos las verduras. Las cortamos en trozos no muy grandes. Pelamos dos dientes de ajo. Introducimos la zanahoria, la patata, el pimiento, el tomate, los aos, el puerro, las lentejas, el laurel, el comino en polvo al gusto y la pastilla de caldo vegetal en la olla exprés, cubrimos con agua y cerramos. Lo ponemos al fuego y contamos 4 minutos desde que sube el vapor a fuego medio.

Pasamos las lentejas y las verduras por el pasapurés y reservamos al calor.

Picamos el diente de ajo en cuadraditos muy pequeños. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite y echamos el ajito. Limpiamos las setas y las cortamos en rodajas, añadimos sal y las hacemos a la plancha hasta que se doren un poquito. Reservamos.

Cortamos el tofu en tiras pequeñas y lo hacemos a la plancha. Montamos el plato poniendo la crema de lentejas al fondo del plato y ponemos por encima la mitad de las setas y la mitad del tofu. Servimos calentito.



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