miércoles, 11 de noviembre de 2009

Curry rojo de verduras, seitán y arroz basmati










Ingredientes para 2-3 personas:

1 taza pequeña de arroz basmati
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
1 taza de coliflor escaldada
128 gr. de seitán
400 ml. de leche de coco
3 cucharaditas de pasta de curry rojo
especias al gusto (curry, ajo en polvo, pimentón, comino y pimienta negra)

Elaboración:

Cortamos en cubitos el seitán y lo ponemos en un recipiente con un poquito de curry. Lo tapamos y lo metemos en la nevera unas 4 horas.



Cortamos la cebolla en gajos y el calabacín en medias lunas.
En un wok caliente con unas gotas de aceite echamos la cebolla y la mitad de las especias al gusto (más o menos una cucharadita de cada menos de pimentón que puse media). Añadimos el calabacín, el pimiento y el resto de las especias, salteamos a fuego vivo unos 3-5 minutos y bajamos el fuego, lo dejamos que se haga unos 10 minutos más. Mientras dura este proceso removemos continuamente.

Subimos el fuego para saltear el seitán unos minutos y luego lo bajamos.

Mientras ponemos en una cazuela una cucharada de aceite con un diente de ajo partido a la mitad. Cuando empiece a freírse añadimos el arroz basmati y un pellizco de sal, rehogamos y añadimos la misma cantidad de agua y un poco más, bajamos el fuego y lo dejamos hasta que el agua se consuma. Lo reservamos al calor.


Añadimos la leche de coco y la pasta de curry rojo al wok. Añadimos la coliflor. Lo dejamos que se haga unos 15-20 minutos. Se sirve acompañado del arroz basmati.


2 comentarios:

arrels dijo...

mmmmmmmmmm se ve delicioso y que presentación más chula , otra receta que va a favoritos , gracias por compartirla :-)

bruma dijo...

Gracias a ti... por todo guapa!!!!