lunes, 16 de noviembre de 2009

Estofado de alubias pintas y arroz integral









Ingredientes para 2 personas:

2 puñados de judías pintas
1 puñado de arroz integral
1 zanahoria grande
1 tomate
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
1 hoja de laurel
comino en polvo
sal marina

Elaboración:

La noche anterior ponemos en remojo las alubias y el arroz por separado.

Pelamos la zanahoria, la cortamos a la mitad y en dos trozos cada uno de ellos. Lavamos el tomate y le hacemos una cruz en la base. Limpiamos el puerro y lo cortamos a la mitad.

Ponemos en la olla exprés las verduras, la pastilla de caldo, el laurel, el comino, una pizca de sal y las alubias y las cubrimos de agua (un dedo por encima ya que luego tenemos que introducir el arroz). Tapamos y contamos 6 minutos desde que sube el vapor.

Abrimos la olla, introducimos el arroz y contamos 4 minutos más desde que suba el vapor. Abrimos de nuevo la olla y pasamos el puerro, el tomate y los dientes de ajo por el pasapurés, calentamos al mínimo y mezclamos levantando la olla en el aire, no con cuchara, y servimos rápidamente.

Gracias a mi madre que me ha enseñado a cocinar las legumbres muy ricas


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