domingo, 21 de febrero de 2010

Mijo con calabaza y brócoli








Ingredientes para 4 personas:

200 gr. de calabaza
1 taza de mijo
2 zanahorias
1/2 cebolla
un ramillete de brócoli
1 pastilla de caldo vegetal (sin gluten, Hacendado)
una cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal marina
comino en polvo

Elaboración:

Lavamos el mijo con agua fría. Reservamos.

Pelamos la calabaza y las zanahorias, las picamos en cubitos pequeños. Rallamos la cebolla.

En una cazuela calentamos el aceite y añadimos la cebolla con una pizca de sal, cuando transparente añadimos la calabaza y la zanahoria. Ponemos comino al gusto. Dejamos que se haga a fuego lento unos 15-20 minutos.

Añadimos el mijo y tres taza de agua con la pastilla de caldo vegetal. Tapamos y dejamos que se evapore a fuego medio.

Mientras, separamos los ramitos de brócoli y cuando ya quede poca agua los añadimos a la cazuela, dejamos que se absorba el agua.

No hay comentarios: