miércoles, 31 de marzo de 2010

Crema de champiñones




Ingredientes para 3-4 personas:

500 gr. de champiñones limpios
1 cebolleta
2 dientes de ajo (o 1 si es grande)
1 cucharada de margarina
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
leche de soja (o cualquier otra leche de origen vegetal)
pimienta negra
sal marina
una ramita de perejil muy verde para decorar (opcional)

Elaboración:

Picamos finamente la cebolleta y el ajo. Calentamos la margarina en una cazuela y, cuando se deshaga, añadimos la cebolleta y el ajo, lo sofreímos con un pellizco de sal. Tapamos y lo dejamos a fuego lento unos 7 minutos.

Mientras, cortamos los champiñones en unos cuatro trozos (ó 6 si son muy grandes) y los añadimos a la cazuela cuando la cebolleta esté transparente. Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto. Damos unas vueltas, tapamos y lo dejamos unos 7-10 minutos.

Añadimos la pastilla de caldo vegetal y dos vasos de agua, tapamos y lo dejamos a fuego medio unos 15-20 minutos.

Ponemos los champiñones en el vaso de la batidora y agregamos la mitad del agua de la cocción y un chorrito de leche. Batimos todo y observamos la consistencia, no debe quedar muy pastoso sino más bien líquido. Continuamos batiendo con el agua de la cocción y la leche hasta que obtengamos la consistencia deseada.

Servimos muy caliente adornando el plato con una ramita de perejil.


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