miércoles, 11 de agosto de 2010

Burritos veganos con tofu ahumado y salsa de berenjena


 
Esta receta es para mi hermanita Alejandra, que le encantan los burritos de todo tipo y a la que echo mucho de menos. Te quiero mucho enana!!







Ingredientes para 2-3 personas:

4 tortillas para burritos
250 gr. de tofu ahumado
tomate fresco en lochas con sal para decorar (opcional)





Elaboración:

Nos llevará más trabajo preparar la salsa, así que debemos prepararla antes que los burritos. Si no usamos tofu ahumado podremos condimentar la salsa con las especias y hierbas que más nos gusten. Yo no lo he hecho porque el tofu ahumado tiene un sabor especial que a mí me encanta y no quería mezclar demasiados sabores.

Calentamos una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite, loncheamos el tofu y lo hacemos a la plancha. Reservamos.

Calentamos las tortitas de trigo o maíz unos segundos en el microondas y ponemos un par de filetes de tofu en cada una, echamos la salsa caliente por encima y cerramos con la ayuda de un palillo.

Servimos enseguida para que no se enfríen.

No hay comentarios: