sábado, 2 de julio de 2011

Ensalada con pimientos del Piquillo al aroma de albahaca






Ingredientes para 2 personas:

6 hojas de lechuga romana
1/2 cebolleta muy picadita
1 patata mediana
2 pimientos del Piquillo cortados en tiras
4 rodajas de tomate
1/2 pepino
3 cucharaditas de maíz
3 cucharaditas de aceite de albahaca
popurrí de pimientas variadas
sal
aceite de oliva y vinagre de jerez (opcional)
unas hojitas de albahaca para decorar (opcional)

Elaboración:

Lavamos muy bien la patata y la secamos, La pinchamos con un cuchillo y la envolvemos en papel film. Hacemos un paquete con la patata y la pinchamos un poco con la punta del cuchillo. La hacemos en el microondas 4 minutos por un lado y luego 3 minutos por el otro lado.

Cuando la patata esté hecha la cortamos a la mitad y cuando empiece a enfriarse la pelamos. Cortamos la patata en cuartos o en trozo del tamaño que más nos guste.

Lavamos bien las hojas de lechugas y las secamos. Cortamos en juliana la lechuga, la mezclamos con la cebolleta y la colocamos como base de la ensalada.

Colocamos encima las rodajas de tomate. Pelamos el pepino y lo cortamos en bastoncillos, lo agregamos en la ensalada.

Ponemos la patata en la ensalada. Añadimos el maíz y por último ponemos las tiras de pimiento. Agregamos un poco de pimienta al gusto y el aceite de albahaca.

Servimos con la sal, el aceite de oliva y el vinagre aparte por si alguien quiere darle más sabor (yo sólo le he echado un poco de vinagre y sal).


No hay comentarios: