jueves, 6 de octubre de 2011

Acelgas y calabaza con azafrán

Hola a todos!! Esta es mi propuesta para el evento Cocinamos Sin crueldad, Erinna me ha invitado y hemos pensado que este mes cocinaríamos ¡Con Cuchara!. ¡Espero que os guste!



Ingredientes para 2 personas:

2 ramas de acelgas con penca
1 trozo grande de calabaza en cubos
4-5 judías verdes
1 patata pequeña
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
unas hebras de azafrán
1 cucharada de aceite de oliva
sal




Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las troceamos. Las reservamos en un colador.

Despuntamos las judías verdes y las cortamos en cuatro trozos cada una. Las reservamos en el colador.

Pelamos la patata y la cortamos en trozos del mismo tamaño que la calabaza. Las reservamos en el colador.

En la olla a presión ponemos el aceite y el ajo entero y sin pelar. Picamos la cebolleta en cuadraditos pequeños y se la añadimos a la olla. Encendemos el fuego y lo salteamos unos 2 minutos con un pellizco de sal.

Añadimos el azafrán y lo removemos un poquito para que suelte aroma.



Agregamos el resto de las verduras, un poco más de sal y lo salteamos a fuego fuerte un par de minutos.

Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que se haga a fuego lento unos 5-6 minutos desde que sube el vapor.

Servimos calentito.


6 comentarios:

Lucia dijo...

Me gusta tu propuesta bruma!

bruma dijo...

Gracias Lucía!! Besis

Erinna dijo...

¿Por qué no me sorprende que lleve calabaza? :P
¡riquísima!

bruma dijo...

mmm calabaza mágico elemento!! me chifla ;)

Carmen dijo...

Qué pintón, un plato precioso y que promete ser riquísimo.

bruma dijo...

Gracias Carmen!! Estaba muy rico, hay que ver cómo huele el azafrán!!