lunes, 19 de diciembre de 2011

Tarta vegana de vainilla y mermelada de melocotón

Esta tarta es el motivo de las natillas que hice. Quería hacer una tarta para Indira que hoy hace dos añitos ¡FELICIDADES!!!! Parece que le ha gustado, así que ha merecido la pena trastear ayer toda la tarde en la cocina ;) ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

170 gr. de harina
70 gr. de azúcar
2 yogures de soja de vainilla
un chorrito de leche de soja
1/2 vaso del yogurt de aceite de girasol
1 sobre de gasificante de repostería
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de margarina para engrasar el molde

Natillas (receta aquí)

Para la cobertura:

3 cucharadas de mermelada de melocotón



Elaboración:

Primero elaboramos el bizcocho. Ponemos el horno a 180 ºC.

Mezclamos en el vaso de la batidora o la Thermomix los ingredientes húmedos del bizcocho. Añadimos la harina tamizada con el gasificante (he usado de Mercadona, un sobre blanco y otro morado).

Mezclamos todo unos segundos con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Engrasamos el molde con la margarina y ponemos en él la mezcla del bizcocho.

Horneamos unos 25-30 minutos hasta que cuaje.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos las natillas. Las pasamos a otro bol para que se vayan enfriando y le vamos dando vueltas.

Cuando hayan templado un poquito vamos añadiendo cucharada a cucharada (y con mucha paciencia) las natillas sobre el bizcocho hasta que tengamos una primera capa.


Esperamos a que las natillas se enfríen un poco en la nevera, no demasiado porque si no hará grumitos.

Repartimos las natillas sobre el bizcocho y ponemos la tarta en la nevera.

La dejamos enfriar al menos 3-4 horas.

Desmoldamos y pintamos con la mermelada. La dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas más.

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