miércoles, 19 de septiembre de 2012

Bizcocho de chocolate vegano y sin gluten

Impresionante bizcocho vegano, es apto para celíacos y lo mejor, está buenísimo. La verdad es que, como queda una masa líquida no daba un duro por que saliera bien pero ha salido buenísimo, muy jugoso, tierno por dentro. Parece un brownie, tenía que haberle puesto nueces jejeje. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 yogurt de soja de chocolate
un puñado de gotas de chocolate para repostería
90 gr. de azúcar
9 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz
2 vasos (del yogurt) de aceite de girasol
4 vasos (del yogurt) de leche de soja
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de margarina y un poco más para engrasar el molde
2 sobre de gasificante para repostería (es decir 4 en total)
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180 ºC.
 
Ponemos en el vaso de la Thermomix (o de la batidora) todos los ingredientes líquidos y por último el azúcar, la harina de arroz y los gasificantes (o la levadura). Trituramos hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Añadimos las gotas de chocolate y trituramos un poco más.
 
Engrasamos el molde (yo usé uno de plumcake) con margarina. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno.
 
Dejamos que se haga unos 30 minutos con calor abajo.
 
 
 
Yo fui pinchando para comprobar que estaba hecho, os recomiendo que hagáis lo mismo porque cada horno es un mundo.
 
Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.

5 comentarios:

Geles dijo...

Qué pinta tan rica, eso es vicio eh?

bruma dijo...

Sí sí, vicio total jejeje, no hay que hacerlo muy a menudo que nos lo comemos XD
Besis

Unknown dijo...

Mmmmm estoy buscando recetas de bizcochos o tartas super golosos y ricos, y que no sean demasiado difícil de hacer, porque este viernes voy a un picnic vegano y hay que llevar cosas para compartir,...estoy a punto de decantarme por esta receta. ¿Crees que es la adecuada o me recomiendas alguna otra? Un besote!!

bruma dijo...

Pequeña!!! Este bizcocho sale muy rico aunque a mí me gusta más el de naranja (aunque aún no es época) o la tarta de vainilla y mermelada de melocotón. A esta última puedes ponerle la mermelada que prefieras aunque es más sencillo este de chocolate ;)
Un besito y siento haber contestado un poco tarde :S

Unknown dijo...

Al final para el picnic hice el brownie de la cazuela vegana, que se parece bastante al tuyo aunque tenía los ingredientes de su receta más a mano y decidí hacer la suya, pero te doy mil gracias por las recomendaciones, porque a mí me gusta variar mucho y no repetir receta con los postres, así que después de decirme tú cuales son las que más te gustan y mejor salen, ya tengo idea para la próxima vez (y créeme, que el momento receta de postre bruma llegará tarde o temprano a mi cocina)Un beso y gracias!!