lunes, 17 de septiembre de 2012

Wok de repollo y acelgas con arroz jazmín

Otro wok ligerito y sabroso. El repollo queda crujiente, al dente, si os gusta más hecho basta con añadir un poco más de agua o cocer el repollo antes de saltearlo. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
1/2 repollo pequeño
1 hoja de acelga grande con la penca
un trocito de cebolla roja
1/2 zanahoria cortada en tiras
un trocito de calabacín en bastoncitos
1 pimiento del piquillo
5-6 cucharadas de arroz jazmín cocido
curry en polvo
1 cucharadita de semillas de mostaza
cebolla y ajo en polvo
sal 2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
 
 
Elaboración:
 
Cortamos el repollo en juliana (eliminando del centro), lo lavamos y escurrimos.
 
Lavamos la hoja de acelga y la cortamos en juliana.
 
Calentamos dos cucharadas de aceite en un wok con las semillas de mostaza y, cuando salten,  salteamos el repollo unos 5 minutos a fuego fuerte y removiendo con un tenedor de madera.
 
Bajamos el fuego y añadimos la acelga. Añadimos un pellizco de sal y dejamos que se haga a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 8 minutos.
 
Añadimos la cebolla, el ajo y el cury en polvo (cantidad al gusto).
 
 
 
Cortamos la cebolla morada en trocitos y la añadimos junto a la zanahoria y el calabacín.
 
Agregamos un par de cucharadas de salsa de soja y, si hiciera falta, un pelín más de aceite.
 
Subimos el fuego y salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que se evapore a fuego medio-bajo. Probamos el repollo y añadimos un poco más de agua si hiciera falta.
 
Por último añadimos el pimiento del piquillo en tiras y el arroz jazmín cocido.
 
Salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos removiendo constantemente.
 
Servimos enseguida.
 
 

2 comentarios:

Geles dijo...

Qué bueno, me encanta todo lo que lleva. Fíjate que tengo un montón de cacharros en la cocina y no tengo wok!! Es para matarme. Besos

bruma dijo...

No?????? Pues necesitas uno con urgencia!!! jejje Las comidas salen distintas y para cocinar verduritas está fenomenal, te lo recomiendo ;)
Besos guapa