miércoles, 3 de octubre de 2012

Caracolas picantes con espinacas y setas

Otro plato de pasta ¡riquísimo! Si os gustan los sabores fuertes, tenéis que probar ;) Espero que os guste!!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 1 persona:
 
80 gr. de pasta (caracolas de remolacha, tomate y trigo, sin huevo)
1 puñado de espinacas limpias y cortadas
3 champiñones Portobello
3 setas de cardo
1 diente de ajo
pimentón picante
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
 
Elaboración:
 
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos. Yo le pongo un hilito de aceite y la enfrío con agua.
 
Mientras vamos preparando las setas.
 
Limpiamos bien las setas y las secamos. Hacemos tiras con las setas de cardo y en láminas los champiñones Portobello.
 
Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y doramos el diente de ajo en trocitos.
 
Añadimos las setas y un pellizco de sal. Removemos y lo salteamos a fuego fuerte unos 5 minutos.
 
Le ponemos pimentón picante al gusto y añadimos las espinacas. Removemos un par de minutos y añadimos un chorrito de vino blanco un poquito de agua.
 
Tapamos y dejamos que reduzca a fuego medio.
 
Cuando se haya evaporado el caldito añadimos la pasta, subimos el fuego, mezclamos un par de minutos y servimos caliente.
 
 

2 comentarios:

Geles dijo...

Yo lo he hecho parecido alguna vez pero sin el pimentón picante, madre mía qué rico, me gusta, me gusta. Besos

bruma dijo...

A mí es que a veces me apetece que me pique un poco, tampoco demasiado, pero para el picante cada uno tenemos un tope ¿verdad?
Besos