jueves, 15 de noviembre de 2012

Cocido de garbanzos y verduras

Me encantan las legumbres y con este tiempo de frío y lluvia entra fenomenal! Espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
6 puñados de garbanzos lechosos
1 puerro
un trozo de calabaza
6-7 judías verdes
1 patata
2 zanahorias
1 pastilla de caldo vegetal (sin gluten)
sal
4 puñados de fideos finos
 
Elaboración:
 
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
 
En la olla exprés grande, ponemos bastante agua a calentar con la pastilla de caldo.
 
Mientras pelamos las zanahorias y las echamos en el agua. Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en 3 trozos y los echamos a la olla.
 
Pelamos la calabaza y la partimos en trozos grandes, a la olla también.
 
Despuntamos las judías verdes, las cortamos en trozos y las lavamos bien. Las añadimos a la olla.
 
Pelamos la patata y la echamos a la olla entera.
 
Rectificamos de sal y, cuando esté caliente, añadimos los garbanzos, cerramos la olla y lo dejamos que hierva a fuego medio unos 10-12 minutos desde que suba el vapor.
 
Colamos el caldo suficiente para hacer la sopa y lo hervimos. Añadimos los fideos y dejamos que cueza unos 4 minutos.
 
Ponemos en el plato una ración de garbanzos y verduras con un par de cacitos de sopa. ¡A disfrutar!
 
 

No hay comentarios: