lunes, 4 de marzo de 2013

Arròs caldós amb fesols i bledes (arroz caldoso con judías y acelgas)

Muy buenaaaaaaas!! Pues  para estos días lluviosos... ¿a alguien se le ocurre un plato más apetecible que un arróz caldoso? Esta receta típica valenciana, es de mi amiga Rebeca, aunque con alguna modificación. Muchas gracias Rebeca, no sólo por la receta sino por tu amistad y por esa niña tan bonita que tienes y a la que tanto quiere Piluca.
 
Por cierto, a Piluca le ha encantado. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 5-6 personas:
 
1 manojo de acelgas con penca
3 puñados de arroz
3 puñados de tavelles (alubias blancas frescas)
1 cebolla
1 tomate rallado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
una punta de pimentón dulce de La Vera
unas hebras de azafrán
 
 
 
Elaboración:
 
Limpiamos bien las acelgas y las troceamos. Reservamos.
 
Sacamos las alubias de la vaina, enjuagamos y reservamos.
 
Picamos la cebolla en brunoise. Calentamos el aceite en una cazuela y pochamos la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente. 
 
Añadimos las acelgas, removemos, rectificamos de sal y salteamos unos minutos a fuego fuerte. Añadimos el tomate rallado, las alubias, el azafrán, el pimentón y cubrimos con agua un palmo y un poquito más por encima de las acelgas.
 
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que se haga despacio y con la cazuela cerrada unos 15 minutos.
 
Probamos el caldo por si hubiera que rectificar de sal.
 
Añadimos el arroz, dejamos que se haga otros 15-20 minutos y servimos muy caliente.
 
 

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